最近キムチを食べるようになった。
自分は基本的に便秘気味で、時々下痢にもなる。
発酵食品を食べた方がいいかなと思って、納豆、キムチ、ヨーグルトをちょっとずつ食べるようになった。
いままでキムチは全然好きじゃなかった。
定食とかについてたら食べるけど、自分から買って食べたことはなかった。
嫌いではないけど苦手な部類。
でも食べてみるとけっこう美味しく感じた。
たまたま最初に買ったやつが自分の好みの味で、食べやすかったのもある。
ここ何週間か、ほぼ毎日食べてる。
食べすぎると塩分の過剰摂取になると思う。
1回に食べる量が多いときもあるし、すでに食べすぎてる気がしないでもない。
ほどほどに食べるようにしとこう。