キムチ

最近キムチを食べるようになった。

自分は基本的に便秘気味で、時々下痢にもなる。

発酵食品を食べた方がいいかなと思って、納豆、キムチ、ヨーグルトをちょっとずつ食べるようになった。

いままでキムチは全然好きじゃなかった。

定食とかについてたら食べるけど、自分から買って食べたことはなかった。

嫌いではないけど苦手な部類。

でも食べてみるとけっこう美味しく感じた。

たまたま最初に買ったやつが自分の好みの味で、食べやすかったのもある。

ここ何週間か、ほぼ毎日食べてる。

食べすぎると塩分の過剰摂取になると思う。

1回に食べる量が多いときもあるし、すでに食べすぎてる気がしないでもない。

ほどほどに食べるようにしとこう。